FC2ブログ

キッチンで猫と私と・・・





めいがこっそりと・・・ :: 2008/02/29(Fri)

お外①れお

   れおの撮影会をしていると



お外②れお

後ろに怪しい気配が。。。 後で気づきました^^    



お外③

リードを着けずにっこり出て行こうとする者一名




お外④

敢えてこちらを見ないふり!  地味に悪いんだなこいつが

  捕獲!!(-_-)o~~~~\____(T-T))))ズルズル




お外⑤

残念ながら御用の身



昨日の夕食です
牛のたたき

     牛のたたき
室温に戻しておいたもも肉のブロックに軽く塩コショウして6面を2分ずつ焼くだけ
ポン酢(梅醤油)とマスタードで♪




五目厚揚げの揚げ出し

     がんもの揚げ出し風
お豆腐屋さんの手作りがんもをレンジでチンして熱々のおダシをかけていただきました
つなぎに長芋が使って有りフワフワ♪
お野菜もたっぷりでおいしかった~(^^)v



セロリの塩昆布和え

    セロリの塩昆布和え
斜めに薄切りにしたセロリに塩昆布を混ぜて馴染ませます
3時間位したら食べ頃です
セロリの浅漬けって言う感じかな~
サラダ感覚でたくさん食べられますよ(*´∀`)ノ



木曜日お弁当のコピー

    木曜日のお弁当



friお弁当

    金曜日のお弁当



ランキングに参加していますクリックしていただけると嬉しいです(*'▽^)ъ



画像掲示板を設置しました
sanp2mv.gif
キッチンで猫と私と・・・画像BBS

皆さんの猫ちゃんワンちゃんのかわいい画像やこんなの食べたよ
・・・とか遊びに行ったよetc何でも貼って下さいね\(*^▽^*)/
横レス大歓迎です♪



スポンサーサイト





  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:11
<<お雛祭り | top | 猫の手貸します>>


comment

こんにちは

牛のたたき美味しそうですね。最近食べてないので、食べたくなりました。

セロリの塩昆布和えですか。糠漬けにはしたことがありますが・・・メモメモ

がんもの揚げ出し風がとっても美味しそうです。

昨日今日と、お昼の時間帯に記事をアップしたらデータが飛びました。
わたしの場合、入力がとっても遅いので30分かけて作ります・・・泣

  1. 2008/02/29(Fri) 12:35:30 |
  2. URL |
  3. チャースケ #-
  4. [ 編集 ]

★チャースケさん★
牛肉はあまり好きでは無いのですが(安上がりです(^^ゞ)
たたきは簡単に出来るのでお肉が安い時には作るんですよ

セロリを糠漬けになさるんですか♪
それは初めて聞きました美味しいでしょうね(*・∀・)/
今度やってみます!

FC2さんから26日を境に完全に新管理画面に
切り替わるようなメールが来ていましたが
いまだに両方表示されていますよね?
不都合が多いのでしょうね(-_-)ウーム
写真取り込んで写りのいいのを選んで
書く事考えて・・・ってやってたら結構時間かかりますよね
  1. 2008/02/29(Fri) 15:21:00 |
  2. URL |
  3. nyamia #OuW7a3Nk
  4. [ 編集 ]

nyamiaちゃん
こんにちは~ オモシロ??やってみましたよ~
スケッチがオモシロイにゃ~ 顔が?なるのでアップできるかもねん・・・

ベランダが広いようで思いきり満喫してますね~
気持よさそうですよ^^^

Thuのお弁当のシャウエッセンみたいの?
上下交互に切れ目をいれると二倍の長さになるのかな?いいですね^^^
_〆(。。)めもめも..
どうしてもお魚に目がいきますにゃ~
 あれは塩鯖ですか、旨そうに焼けている。
お弁当は、
ちょっぴり辛いお魚を小さくていいから一切れ欲しいものです。
蓋がしまらないほど大出血サービスですね。

  1. 2008/02/29(Fri) 15:30:34 |
  2. URL |
  3. Roco #-
  4. [ 編集 ]

セロリの塩昆布和え、美味しそう~
サラダや浅漬け好きなので、私、好きそうです^^
たたきも美味しそう~
梅醤油作ってみたくなりました☆
  1. 2008/02/29(Fri) 16:57:55 |
  2. URL |
  3. とむくま #pKHacpgQ
  4. [ 編集 ]

★Rocoさん★
楽しかったでしょう*゚∀゚)ノ
私もいろいろ遊んでみました♪

今日は暖かかったので何回も「出せ出せコール」が大変でした
そろそろ野良猫さんの発情もあるのでしょうか?

ウィンナの切り方は娘のお弁当作りではよく使いました^^
上下ではなくて90度回転させてって教えていただきましたが
やった事は有りませんが上下でも出来そうな気がしますね?

私も一緒ですお弁当は
塩気のきいたお魚と後、甘い卵焼きがあれば幸せ~ヽ(´∀`。)ノ




★とむくまさん★
セロリお味は想像出来るでしょ^^
それからジップロックみたいな物に
切らずにセロリをそのまま麺つゆに漬けて
半日置けば美味しいお漬物になりますよ~
娘が大好きです(^^)v

梅醤油はポン酢ほど酸味が無くて優しいです
今年も漬けようと思ってます^^
  1. 2008/02/29(Fri) 20:16:00 |
  2. URL |
  3. nyamia #OuW7a3Nk
  4. [ 編集 ]

セロリ好き♪

セロリの料理やってみます。

相変わらず豪華なお弁当。

めいたんが、やきもち焼くかもね。
  1. 2008/02/29(Fri) 22:49:44 |
  2. URL |
  3. catsmily #-
  4. [ 編集 ]

こんなにいっぱい太陽が降り注ぐベランダがあればニャンコも極楽でしょうねぇ~♪
暖かい場所でゴロニャンしていられるネコって本当に羨ましいです~

セロリの塩昆布和え、イイですね~♡(。→ˇ艸←)
私は以前、ピーマンの塩昆布和えを友達のブログで見つけて作ったことあるけど、ピーマンもめちゃめちゃ美味しかったですよ~
ちくわの塩昆布マヨ炒めも大好きだし、塩昆布って計り知れない優れものなんですよね~♪
  1. 2008/03/01(Sat) 03:50:51 |
  2. URL |
  3. はるおと #-
  4. [ 編集 ]

ほんとに、幸せそうなニャンコ達に癒されます。
うちのベランダは、地上4階の高さだから、かなり無風の時でも風があります。
そんなわけで、マロンは完全に箱入り息子です(^_^;)

大人っぽいお料理だなぁ。
私も揚げ出し風の一品、大好きです。
お持ちを揚げ出し風にするのも美味ですよ(^_=)
  1. 2008/03/01(Sat) 11:24:36 |
  2. URL |
  3. マロンのママ #-
  4. [ 編集 ]

お餅です、また間違いました(~_~メ)
  1. 2008/03/01(Sat) 13:41:52 |
  2. URL |
  3. マロンのママ #-
  4. [ 編集 ]

れおたんの後ろで悪巧みをしてる女の子・・・
目つきが っぷう~ (-エ-)

脱走めいたん 尻尾が ↑向いてて ご機嫌なのが良く現れてるね ♪

たたき、おいしそう~^^
うちは 夫がニンニク好きだからイッパイ摺りこんで焼くんだよ
梅醤油もあっさりしてて いいかも~♪


  1. 2008/03/01(Sat) 14:33:13 |
  2. URL |
  3. まりP&ただ吉 #drF/yX6o
  4. [ 編集 ]

★catsmilyさん★
セロリは生でも炒めても煮ても何でもいいよね♪
私も大好き(^^)v

ヤキモチ?
れおの写真ばかり撮ってるからかな?
家の子は写真撮るの嫌がるからヤキモチは焼いてないかな( ´艸`)ププッ





★はるおとさん★
リード無しで自由に動き回れたらもっと喜ぶんでしょうけどね~^^
でも小さい頃からずっとこのスタイルなので
不満は無いようです(*^^*) フフ

ピーマンの塩昆布和えも良さそうですね♪
そうそう侮る無かれ「塩昆布」です!^^
ちくわの塩昆布マヨ炒め・・・はるおとさんとこで
探してみようっと*゚∀゚)ノ





★マロンのママさん★
4階だと転落事故の危険がありますもんね
マロンくんが出られないものだと思ってるのなら
それが一番です^^

揚げ出しは美味しいですよね
揚げるとカロリーが気になりますので最近は
焼いてからおダシをかけるようにしています
美味しい物って何でカロリーが高いのでしょうね(>_<)
お餅の揚げ出しはお雑煮っぽくなるのかな
美味しそうですね^^




★まりPさん&ただ吉くん★
めいはね地味に悪いのよ~(* ̄m ̄) ププッ
この時も私の方は見えてませんよって言う顔して
出て行こうとしたんだよ

にんにくは私は大好きだけど夫が苦手だから
使えないの
美味しいし身体にも良いのにね
梅醤油はとっても重宝してます(^^)v
今年はまりPちゃんの梅芋焼酎もまた漬けるよ♪
  1. 2008/03/01(Sat) 16:30:22 |
  2. URL |
  3. nyamia #OuW7a3Nk
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nyamia.blog76.fc2.com/tb.php/382-813070ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)