FC2ブログ

キッチンで猫と私と・・・





れおの悩み? :: 2008/02/23(Sat)

お外れお①

          れおクン浮かない顔してるけどどうした?



          何でも言ってごらん・・・(´・ω・`)?


お外れお②

         ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(*-ω-)          




お外れお③

         「ふぁ~~~! 暇。。。(*´○`)」
                                    
          ヽ(・ω・`c⌒っドテッ!




お外れお④

         ス~リス~リ♪





お外れお⑤

        とりあえずボクは幸せですからheart03


         。。。。。だね





今日の夕食は冷凍餃子です^^

キ・キタ━━(゚д゚;)))━━!!

色々問題になってますし手作りしようと思ったのですが←本当か?
A社の商品です(^^)v

いつもはふたりの我が家、皮から作ると絶対に余るし材料費も割高になるんですよね
ゴネゴネ言ってるけど面倒くさいのが本音です(* ̄m ̄)ププッ
IMG_1087.jpg




IMG_1081.jpg

お刺身にしようと思ったのですがちょっと遊んでみました(^^)/

お刺身用のサーモンとさっと茹でたもんごうイカのゲソを細かく切った物を
セルクルで重ねました
レモンを絞ってわさび醤油で♪



IMG_1036.jpg

            蓮根と豚肉の炒め物
お砂糖とお醤油で下味をつけた豚肉に少量の片栗粉を加えてよく揉み炒め
歯応えが残る位に茹でた蓮根を加えて更に炒めてからお醤油でお味を調えます
(白だし醤油を使ってます)
我が家は辛いのが好きなので唐辛子をたっぷり加えてます


ランキングに参加していますクリックしていただけると嬉しいです(*'▽^)ъ



画像掲示板を設置しました
sanp2mv.gif
キッチンで猫と私と・・・画像BBS

皆さんの猫ちゃんワンちゃんのかわいい画像やこんなの食べたよ
・・・とか遊びに行ったよetc何でも貼って下さいね\(*^▽^*)/
横レス大歓迎です♪
スポンサーサイト





  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:11
<<猫の気持ちが理解出来る時 | top | 美子さんからのメール>>


comment

うちは・・・

3人、子どもがいるんで・・・餃子だけは手作りの方が安くつきます。
っていうか、ちょっと美味しい餃子を買って食べたい時は大人だけで内緒でって感じです。
なにせ、作る時は100ヶとか作ります。
余ったら冷凍します。
ちなみに、お肉は豚バラで、他の材料とクッキングカッターでアンにします。

白だし醤油ですか!
だから、こんなにキレイなんですね。

れおちゃん、ほんとに幸せそうです。
やっぱ、猫に暖かい日差しは似合いますね。
れおちゃんは、ちょっぴり、じゃらん~のニャンコに似てますね(~o~)
  1. 2008/02/24(Sun) 01:50:01 |
  2. URL |
  3. マロンのママ #-
  4. [ 編集 ]

はじめまして♪

訪問履歴をたどって参りました(*^-^)
そしたら、いつもチャースケさんのところでお名前を拝見していた方だったんで思わず見入ってしまいました~(笑)
私は自分では飼ってないんですが、ニャンコもワンコも大好きで猫ブログも大好き♪
さらに美味しいモノも大好きときているんで、こちらのブログはかな~りきちゃいました( *´艸`)♪
お料理はまだまだ初心者なんでチャースケさんやnyamiaさんの足元にも及びませんが、少しずつ勉強していけたらと思っているので、またお邪魔させていただきますね♪

  1. 2008/02/24(Sun) 03:14:29 |
  2. URL |
  3. はるおと #-
  4. [ 編集 ]

ボクは幸せかい・・・

nyamiaちゃん おっは~
れおちゃんは暇かいな・・・
人生最大の不幸は退屈であることとか?
猫生にはにゃんにも関係にゃいね、よかった~(#^.^#)

餃子を100個もつくって冷凍してる人がいたけど?
冷凍ってのはお味が下がるので苦手ですね。
つけ汁に例の梅醤油といろいろ好みのものをマドモアゼ~ルかきまぜ~ると美味しいよね(笑)
画像見てると、野菜だけの作って食べたくなったな~
簡単なのに何故か面倒くさいな~
マイ箸もって行きまっせ~



  1. 2008/02/24(Sun) 10:18:23 |
  2. URL |
  3. Roco #-
  4. [ 編集 ]

★マロンのママさん★
お子さんが3人ですか
羨ましいです賑やかでしょうね^^

100個の餃子!
お子さん達もお手伝いしてくれるのでしょうか^^
5人家族だと食べるのはあっと言う間かも?
お邪魔してワイワイ頂いてみたいものです(*'▽^)ъ

普通のお醤油でも作るのですが
昨日は何となく白だし醤油を使ってみました
でも蓮根はお醤油の色がついた方が美味しそうかな?(^^ゞ


じゃらんの猫ちゃん「にゃらん」ですね
今改めて見て来ましたが似てますね*゚∀゚)ノ
意識した事がなかったのですがマロンのママさん
ありがとうございます♪
うんうんよく似てる~^^




★はるおとさん★
はるおとさんはじめまして^^
チャースケさんの所でいつもお名前とコメントは拝見していましたので
初めてと言う感じはしないのですが・・・(*^^*) フフ


>ニャンコもワンコも大好きで猫ブログも大好き♪
私と一緒です(*'▽^)ъ
是非またお気軽に遊びに来て下さいね
私も後程お伺いさせていただきます





★Rocoさん★
Rocoさんこんにちは(*^▽^*)/
今日は風邪が強くて寒いですぅ

猫は暇なのが仕事ですからね♪
今日もふたりはそれぞれお気に入りの場所で
爆睡してますよ~^^

そうそう家は餃子のタレもRocoさんの梅醤油でっせ~(^^)v
お野菜だけの餃子も美味しいですよね
餃子簡単ですか?
刻んで混ぜて包んでって結構手間に感じるのは私だけかしら( ´艸`)
家はふたりで10個もあったらいいので中々作ろうとは
思わないんですよね(^^ゞ
お野菜餃子私がご馳走になりに伺います(^^)v



  1. 2008/02/24(Sun) 13:30:53 |
  2. URL |
  3. nyamia #OuW7a3Nk
  4. [ 編集 ]

れおたん 幸せそうだ~
のんびり あくびをしてるにゃんを見るとこちらまでニンマリしてしまう・・・

サーモンのタルタル 美味しそうですニャ~
イタリアンかと思いきや、わさび醤油ですか ^^
酒が進みそうですにゃ ^^

れんこんは美肌効果があるそうですよ
それを知ってから、食卓に上がる頻度が増えた我家です っぷ^^

  1. 2008/02/24(Sun) 15:14:00 |
  2. URL |
  3. まりP&ただ吉 #drF/yX6o
  4. [ 編集 ]

うんうん わかるよー(●^皿^●)
文句を言いながら いざとなると面倒臭いから買っちゃうんだよ~ 
それにしても良い焼き色がつきましたね~
これでビールをググッといきたいわーヽ(*´∀`*)ノ

  1. 2008/02/24(Sun) 15:52:27 |
  2. URL |
  3. nobee #-
  4. [ 編集 ]

まったり♪

れおちゃん、気持ちよさそうに、日向ぼっこでまったりしてますね^^

今話題の餃子ですね、我が家も皮からなんてとんでもない。
何時も市販のものを使っています(^^ゞ

”サーモンともんごうイカ” ケーキみたいですね^^
”蓮根と豚肉の炒め物” 蓮根はシャキシャキ感がたまりませんよね^^

何時も素敵な器に綺麗な乗りつけで食欲をそそりますね。
我が家は口に入ればってことで・・・・
想像は禁物です^^


  1. 2008/02/24(Sun) 16:13:16 |
  2. URL |
  3. ウインピー #-
  4. [ 編集 ]

★まりPさん&ただ吉くん★
お日さまが気持ち良かったんでしょうね♪
幸せ顔になってます^^

そうですねサーモンはオリーブオイルで
洋風にしても良かったかな?

れんこんはビタミンCが豊富なんだよね
繊維もたっぷりだし何より美味しいのがうれしいよね(^^)v




★nobeeさん★
手作りすると美味しいんだけど
ふたりだとつい買ってしまうの(^^ゞ
皮も余るしね
ビールぐぐっと行っちゃって!  匸Pヽ(^∀^ )ノ




★ウインピーさん★
中国産の餃子まだ原因が分からないようですね
餃子に限らず私達の分からない所で中国産の材料が使われてるようですね
嫌だなぁ(T_T)

食器は転勤族にも関わらず増え過ぎて
食器棚に入りきらず困ってます(^^ゞ
使わない物は思い切って捨てなくちゃと
今、整理してるんですよ^^

  1. 2008/02/25(Mon) 08:56:07 |
  2. URL |
  3. nyamia #OuW7a3Nk
  4. [ 編集 ]

こんにちは

土日は突風が吹き荒れ散々な目に遭いました(笑)。

はるおとさんが遊びに来たのですね。

餃子はたまに手作りをしますが、結構手間がかかるので、専門店から購入しておりましたが、中身が何処の野菜か分からないので、ためらいがちです。

サーモンにイカげそとは面白いですね。

豚肉レンコン歯ごたえがあって美味しそうです。
今度作ってみます。
  1. 2008/02/25(Mon) 10:53:15 |
  2. URL |
  3. チャースケ #-
  4. [ 編集 ]

サーモンのセルクルおいしそう~!
これ簡単で見栄えしますね。
わさび醤油もいい感じ!
あ、うちにはセルクルの型がない。。。
うちの冷凍ギョーザは2倍の売れ行きのようです。
まあ、たしかに2人分のギョーザを手作りするって、あんまり
現実的じゃないですよね。
  1. 2008/02/25(Mon) 15:09:42 |
  2. URL |
  3. まっつ~隊長 #-
  4. [ 編集 ]

★チャースケさん★
昨日は寒かったですね~(>_<)
そうなんですよはるおとさんが来て下さいましたヽ(^o^)丿

餃子は手がかかりますよね
仰る通り日本の会社が作っていても材料がどこからかまでは表示されていないので怖いです
わかめなんかも流通している70%が中国産なんだそうですよ(T_T)
外食するのも躊躇ってしまいますよね

サーモンとゲソはその場の思いつきです(^^ゞ





★まっつ~隊長★
セルクルはハートやお花型など色々あって楽しいですよ♪
ひとつ持ってると便利かも!
でもセルクル無くてもプリンの型なんかでも
出来るんじゃ無いかな~?
ラップをしてから詰めると型から出しやすいかもです

中国産の餃子のおかげで隊長の所は売り上げが
伸びてるんですね(^^)v
そう言えばこっそり覗き見してるブロガーさんが
らでぃっしゅさんのお野菜注文してるの見ました^^

  1. 2008/02/25(Mon) 17:39:49 |
  2. URL |
  3. nyamia #OuW7a3Nk
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nyamia.blog76.fc2.com/tb.php/364-9f59e994
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)